Огнезащита железобетонных конструкций


Огнезащита железобетонных конструкций является важнейшим фактором, определяющим огнестойкость и конечную стоимость объекта защиты. Сотрудничая с нами, Вы получаете доступ к самым совершенным и эффективным технологиям в области проектирования и производства работ, таких как 3D моделирование прогрева и разрушения железобетонных конструкций, развития пожара, а также применение уникальных технических решений, материалов и способов монтажа, способных удовлетворить самые высокие требования в части климатических, эксплуатационных и огнезащитных свойств.

оставить заявку по телефону:

+7 495 215 2383

Разрешительная документация ООО «Системы безопасности Дефенс»:
- «СРО «АЛЬЯНС СТРОИТЕЛЕЙ» (СРО-С-018-16072009) рег.номер 836 от 31.10.2017
- «СРО «СОВЕТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ» (СРО-П-011-16072009) рег.номер 383 от 24.10.2017
- Лицензия МЧС №8-Б/03131 от 17.09.2013
Наши ведущие специалисты внесены в реестры НОСТРОЙ и НОПРИЗ
Гражданская ответственность застрахована на 37,5 млн.руб.

Необходимость

Железобетонные конструкции обладают сравнительно большей огнестойкостью по сравнению с металлическими и деревянными конструкциями. Но в отдельных случаях и для них требуются мероприятия по повышению огнестойкости до значений, заданных нормативными документами в области пожарной безопасности. Предел огнестойкости железобетонных конструкций может нормироваться по одному или нескольким предельным состояниям по огнестойкости: потеря несущей способности (R), потеря целостности (E) и потеря теплоизолирующей способности (I). Огнезащита железобетонных конструкций может предусматриваться как для существующего здания (тонкослойными огнезащитными покрытиями, конструктивными способами) так и на стадии проектирования (обоснованное увеличение размеров сечений, процента армирования, увеличение защитного слоя бетона и т.п.).

Огнестойкость железобетона

Собственная огнестойкость железобетонных конструкций зависит от размера рабочей арматуры, глубины ее залегания, класса арматурной стали, плотности, влажности и класса бетона, условий обогрева, конструктивных особенностей рассматриваемой конструкции и действующих на нее нормативных нагрузок. Понятие критической температуры для железобетонных конструкций может быть применимо только для растянутой арматуры отдельных видов конструктивных элементов. В общем случае предел огнестойкости железобетонных конструкций определяется временем от начала пожара, в течение которого несущая способность конструкций снижается до величины действующей рабочей нагрузки. Снижение же несущей способности железобетонных конструкций происходит в результате снижения от нагрева прочностных характеристик материалов конструкции: бетона и арматуры.

  • Богатый опыт в организации проведении работ

  • Наличие парка оборудования

  • Отсутствие налоговых рисков

  • Соблюдение инструкций производителей

  • Качественная исполнительная документация

  • Сдача работ МЧС

  • Высококвалифицированные специалисты

  • Отдел обеспечения охраны труда

  • Эксклюзивные возможности в проектировании

Основная документация

- ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
- СП 2.13130-2012 «Обеспечение огнестойкости объектов защиты»
- СТО – НСОПБ – 20/ОЖБК ОГНЕЗАЩИТА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ. Метод определения эффективности средства огнезащиты

Как делается?

Основные виды и способы огнезащиты железобетонных конструкций

Огнезащита железобетонных конструкций, в том числе с несъемной опалубкой из профилированного настила, делается путем формирования на поверхности защищаемой конструкции теплоизолирующего покрытия. Вид и толщина средства огнезащиты зависит от требуемого предела огнестойкости, критической температуры и собственной огнестойкости конструкции и условий эксплуатации.

Существуют два принципиально отличающихся вида огнезащиты ж/б конструкций:

- тонкослойная огнезащита, основанная на применении красок, при нагреве которых образуется слой пенококса, являющийся теплоизолирующим экраном. Толщина пенококса определяется толщиной сухого слоя краски, нанесенной на защищаемую конструкцию.
- конструктивная огнезащита, основанная на применении напыляемых штукатурных составов, облицовке плитами, на краске с вакуумными прослойками, а также на комбинации данных способов с тонкослойной огнезащитой.

Любые мероприятия по огнезащите железобетонных конструкций должны начинаться с разработки и согласования проекта огнезащиты, содержащего описание требований предъявляемых к объекту защиты, расчет площади защищаемых конструкций, расчет критической температуры собственной огнестойкости конструкции, обоснование применяемого средства огнезащиты.

Целесообразность применения того или иного способа огнезащиты определяется действующими нормами пожарной безопасности, возможностью и необходимостью механизации процесса монтажа, атмосферными условиями на строительной площадке, а также условиями эксплуатации.

Межоперационный Надзор за качеством осуществляется исполнителем, надзор за качеством сформированного покрытия осуществляется с привлечением специалистов МЧС, Ростехнадзора, Госстройнадзора.


Другие работы, которые выполнила компания ООО «Системы безопасности Дефенс» вы можете посмотреть в разделе